“我該怎么做” 從“壹日一讀” 開啟……——出版集團第四黨支部探索新的學習方式

摘 要

 為積極響應生態環境部開展的“打好污染防治攻堅戰 我該怎么做”主題活動,鼓勵全體黨員、干部、職工在打好污染防治攻堅戰中發揮應有作用,2019年2月19日上午,第四黨支部班子成員在環境大廈412室組織召開第三次工作會議,討論“打好污染防治攻堅戰 我該怎么做”主題活動落實事宜。

“打好污染防治攻堅戰 我該怎么做”主題活動是當前生態環境部和集團重要政治任務,第四支部支委全體成員高度重視,對主題活動的相關工作及時進行剖析細化,開展動員部署和安排,為后續一月工作的有序開展做好準備。

經討論研究,第四支部決定將“壹日一讀”這一公眾號平臺作為第四黨支部的拳頭產品和重要學習服務平臺,配合做好“打好污染防治攻堅戰 我該怎么做”主題活動,每期請一名同志領讀一段理論文章,承諾“我該怎么做”的具體措施,一日一期,以點帶面,推動主題活動取得扎實效果。

“壹日一讀”公眾號是第四支部自創的專業黨務交流、學習公眾號,旨在通過音頻、視頻、文字分享,促進集團員工在日常生活工作中實現有效的學習、參與、溝通,從中汲取智慧和力量,讓讀書融入工作與生活。

“壹日一讀”公眾號主要內容為:黨建學習、讀書交流、文章摘抄、黨日活動、在線黨課等,利用第四黨支部所屬部門特點,達到最好宣傳效果、實時效果、快速轉發效果等。

“壹日一讀”公眾號契合當下的快節奏生活方式和新媒體傳播特點,是創新黨建工作的有效切入點。第四支部將有效發揮期刊支部特點,做好“壹日一讀”運營工作,同時不斷開拓范圍、豐富形式,將“壹日一讀”打造成為黨建工作的創新品牌。

“壹日一讀”公眾號二維碼: