出版集團召開黨委中心組(擴大)會學習習近平主席在2019年北京世界園藝博覽會開幕式上的講話和全國宣傳工作會議精神等重要內容

摘 要

514日下午,出版集團召開黨委中心組(擴大)會,在家的集團領導班子成員、高管、黨委委員、紀委委員、各黨支部書記、職能部門中層參加了會議。

會上,傳達學習了習近平主席在2019年中國北京世界園藝博覽會開幕式上的講話全文,王滬寧、黃坤明同志在全國宣傳部長會議上的講話精神,中國紀檢監察雜志對李干杰部長的專訪文章《堅決貫徹落實黨中央決策部署打好污染防治攻堅戰》,吳海英組長在生態環境部全面從嚴治黨宣傳工作協調會上的講話精神。

大家結合出版工作實際,交流學習心得和體會。一致認為環境出版工作的根本任務是宣傳黨的路線方針政策,重中之重是宣傳習近平新時代對中國特色社會主義思想,特別是習近平生態文明思想。出版工作本質上就是政治工作。出版工作者必須樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力。

會議認為,要努力打造一支政治過硬,本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。中國環境出版集團要聚焦大力宣傳習近平生態文明思想,著眼推動生態文化建設,把黨建工作與出版業務結合起來,把“不忘初心、牢記使命”主題教育與“四力”教育結合起來,運用好出版集團現有的大講堂、“環保清風”、“一日一讀”等學習宣傳平臺,以提高政治能力為根本,以增強專業本領為關鍵,以銳意創新創造為緊要,以培養優良作風為基礎,提升自身素,推動環境出版事業守正創新,取得更大成績。