出版集團全體黨員參加“以政治建設統領新時代反腐倡廉建設”黨課學習

摘 要

作為廉政教育月系列活動之一,523日,出版集團全體黨員與中華環境保護基金會和環境報社的黨員同志們一道聆聽了中央黨校張希賢教授的“以政治建設統領新時代反腐倡廉建設”為主題的黨課。

張教授緊密結合黨的十九大以來黨風廉政建設和反腐敗斗爭的形勢,以全面從嚴治黨、全面加強黨的建設、全面加強黨的領導為綱領,從堅定黨的政治信仰、堅決做到“兩個維護”、堅持黨風黨性黨紀一體化、凈化黨內政治生態、嚴明黨的政治紀律和規矩、發展積極健康的黨內政治文化、突出政治標準選人用人等多個層面全面闡釋了反腐倡廉建設的歷史性、重要性和時代要求。

本次黨課內容深入淺出、案例生動鮮活,使與會同志受到了一次深刻的教育。大家認識到黨建的根本目的在于保持黨的先進性、純潔性。中國共產黨要打破“歷史周期率”,永葆黨的生命力,帶領中華民族走向繁榮昌盛,實現長治久安,就要堅定不移地把全面從嚴治黨不斷引向深入。