集團黨委傳達學習“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求

摘 要

201963日上午,武德凱同志主持召開集團公司黨委(擴大)會,傳達了531日晚上部黨組(擴大)會精神,學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神。

會議指出,在新中國成立70周年之際,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,對我們黨不斷進行自我革命,團結帶領人民在新時代把堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命推向前進,對統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重大的意義。

會議強調,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深刻闡述了開展主題教育四個“迫切需要”的重大意義,深刻闡明了主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的目標要求,明確了主題教育的重點措施,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。出版集團要在部黨組領導下,不斷提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央關于開展主題教育的決策部署上來,勇擔職責使命,煥發干事創業的精氣神,為打好污染防治攻堅戰,實現全面建成小康社會生態環境保護目標提供堅強思想保障和強大工作動力。

會議同時傳達了李干杰部長講話精神,一是要認真貫徹總書記的講話精神;二是要實實在在把握“不忘初心、牢記使命”主題教育的總要求;三是要加強組織領導,認真研究方案,確保落實到位。

會議要求集團公司黨委要根據生態環境保護部的整體部署要求,認真謀劃出版集團“不忘初心、牢記使命”主題教育,力戒形式主義、官僚主義,制定符合實際、操作性強的主題教育工作方案,盡快啟動主題教育活動。要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,確保規定動作做到位、自選動作有特色,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。