出版集團召開黨委中心組(擴大)會傳達學習李干杰部長視察及調研座談重要講話精神

摘 要

624日下午,出版集團召開黨委中心組(擴大)會,傳達學習李干杰部長到出版集團視察及調研座談重要講話精神,集團黨委書記兼董事長武德凱同志主持會議,全體職工參加了會議。

會上,傳達學習了李干杰部長到出版集團視察時的講話。李干杰部長在講話中強調,一是充分肯定宣教工作取得的進展和成效,同志們認真貫徹部黨組決策部署,緊緊圍繞宣傳習近平生態文明思想和全國生態環境保護大會精神這一核心任務,不斷創新工作方式方法,牢牢把握新聞宣傳的話語權和主導權,傳播力引導力影響力公信力顯著增強,對打好污染防治攻堅戰的戰略支撐和保障作用日益凸顯;二是進一步形成合力,提升生態環境宣傳和輿論引導工作水平,當前生態環境宣傳工作還有很大進步空間,要進一步提高站位、統一認識,圍繞中心、服務大局,立足本職、突出特色,改革創新、增強活力;三是落實全面從嚴治黨要求,打造環境保護鐵軍的“尖兵”隊伍,要不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍,努力成為生態環境保護鐵軍的“尖兵”。

大家展開熱烈討論,紛紛表示:李干杰部長的講話鼓舞人心、振奮士氣,這既是對我們的鼓勵,也是鞭策。出版集團近幾年干事創業氛圍日益高漲,工作成績蒸蒸日上,凝聚力和向心力顯著增強,工作得到部領導的認可,感到十分振奮。今后我們要認真貫徹落實李干杰部長的講話精神,一是加強理論學習,提高政治站位,圍繞中心,服務大局,認真學習和研究習近平生態文明思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。二是做好本職工作,認清差距和不足,找準原因及解決方法,提升專業技能,踏踏實實做好分內工作,加強創新能力,出好書、出精品書,用小切口做大文章,切實發揮好傳播環境文化方面的獨特作用。

最后,武德凱同志表示,聆聽部長的講話感到深受鼓舞、啟發和教育,出版集團取得的成績,離不開部領導的關心、支持和幫助,我們要做好該做的、做好能做的,要努力拼搏,實現不可替代的目標。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,做到思想上有提升,行動上有改變。對自己而言首先要以身作則,用制度說話,管好自己,與大家一起共同奮斗,實現“思想靈魂要有觸動,政治站位要有提高,工作作風要有加強;精神面貌更加昂揚,干群關系更加和諧,職工獲得更加滿意”的目標。