出版集團參加生態環境部慶祝建黨98周年暨打好污染防治攻堅戰“兩優一先”表彰大會視頻會

摘 要

71日,生態環境部召開慶祝建黨98周年暨打好污染防治攻堅戰“兩優一先”表彰大會,出版集團黨委書記武德凱同志、監事會主席黃問航同志、全體黨員在環境大廈1401會議室參加了視頻會議。

會上,表彰了2019年生態環境部系統先進黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者,并請受表彰代表作典型發言。生態環境部黨組書記、部長李干杰出席大會,并按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,給大家講專題黨課。他強調,要不忘初心、牢記使命,做習近平新時代中國特色社會主義思想堅定信仰者忠實踐行者,為建設美麗中國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

李干杰部長強調,生態環境部系統各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習領會習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想尤其是習近平生態文明思想,切實增強不忘初心、牢記使命的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

李干杰部長指出,生態環境是關系黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關系民生的重大社會問題。特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,生態環境保護領域發生歷史性變革、取得歷史性成就,認識之深、力度之大、舉措之實、投入之多、成效之好都是前所未有,人民群眾源自生態環境質量改善的獲得感、幸福感、安全感顯著增強。

李干杰部長表示,對照習近平新時代中國特色社會主義思想尤其是習近平生態文明思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,對照習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話中指出的突出問題,對照初心使命,對照人民群眾新期待,生態環境部系統黨員干部在思想政治、踐行宗旨、擔當作為、黨的建設方面仍存在許多不足和不小差距。要針對查找的差距和不足,要堅決整改落實,在生態環境保護實踐中忠實踐行初心使命,確保主題教育取得扎扎實實的成效。

大家紛紛表示,聽了李部長的黨課和代表們的事跡報告深受鼓舞,今后將以先進人物為榜樣,努力加強黨性修養,認真按照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,查找差距和不足,堅決落實整改,努力在生態文化建設和新聞宣傳方面做出新成績,為打好污染防治攻堅戰貢獻自己的力量。