出版集團召開中心組(擴大)會學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神

摘 要

716日下午,出版集團召開中心組(擴大)會,學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神。集團黨委書記武德凱同志主持會議,黨委副書記兼紀委書記王付瑜同志、監事會主席黃問航同志、高管、黨委委員及中層以上干部參加會議。

會上,大家共同學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的講話、習近平總書記在中央和國家機關黨建工作會議上的講話精神、中國共產黨宣傳方面的規定;傳達學習了中央主題教育領導小組抓好第一批主題教育工作的通知、陳希同志重要講話精神、中央主題教育領導小組辦公室對于有關問題的答復、《關于對生態環境部不忘初心、牢記使命主題教育加強監督的通知》(駐環紀監發﹝20193號)、《關于西南核與輻射安全監督站3名預備黨員長期未轉正問題處理情況的通報》(環黨組﹝201960號)、《關于向全國優秀共產黨員張富清同志學習的通知》(環黨委﹝201957號)。

通過學習,大家紛紛表示,一段時間以來的集中學習研討,加深了對“不忘初心、牢記使命”主題教育進一步的理解和認識,今后將進一步認真落實習近平總書記的重要指示精神,自覺對標對表,對照主題教育相關要求,自查自糾,做到學懂弄通做實,以先進榜樣嚴格要求自己。

武德凱同志表示,今天的集中高效學習是對上一階段集中學習研討的延續。目前,領導班子成員正在進行深入調研,開展談心談話,本周四還將進行黨課教育并邀請部主題教育指導組參加。立行立改方面,“五查”辦法已實施,對職工關心的問題正在著力解決,根據青年座談會、工會座談會、支部委員座談會、編輯座談會梳理出的40余條意見建議,將形成整改清單,明確責任要求,抓好落實落地,并適時向大家反饋整改結果,保證事事有著落,件件有回音,確保主題教育取得更大成效。