出版集團落實“不忘初心、牢記使命”主題教育要求領導班子成員帶頭講黨課

摘 要

718日下午,出版集團落實“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,領導班子成員帶頭講黨課。集團黨委書記武德凱同志主持會議,部主題教育指導組谷書賢同志蒞會指導,集團全體員工參加會議。武德凱同志對照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,查找差距和不足,并對出版集團下一步工作提出了具體措施;黨委副書記兼紀委書記王付瑜同志、監事會主席黃問航同志分別為大家講了黨課,

 

武德凱同志指出,主題教育開展以來,集團黨員干部認真學習了習近平總書記相關重要講話精神,領導班子成員結合崗位開展了調研活動,召開座談會,開展談心談話,主題教育取得預期成果。針對目前在服務中心意識方式,宣傳力度,黨建工作,監督管理等方面還存在的問題和不足,集團下一步將采取加強選題策劃力度,策劃出版推動生態文化建設的精品力作,開展有針對性調研,組織編寫高質量教材,制定教材發行激勵政策,積極推進薪酬改革等相關舉措,并已經出臺了“五查”辦法等相關制度,對子公司開展了財務監管調研。

會上,王付瑜同志以《堅守營造良好政治生態初心 擔負推進全面從嚴治黨使命》為題,從黨務工作者的初心和使命、當前全面從嚴治黨使命和任務、出版集團全面從嚴治黨基本情況和存在問題、落實全面從嚴治黨政治責任的思路和打算、“不忘初心、牢記使命”就要做純粹的共產黨員五個方面為全體職工系統地闡述了推進全面從嚴治黨的重要意義和切實做法。

 

黃問航同志以《貫徹落實習近平經濟思想 打造高質量環境出版集團》為題,從提高政治站位,堅決做到“兩個維護”,存在差距和不足,指導實踐、推動改進工作的思路措施,悟初心擔使命的感悟四個方面講解了“不忘初心、牢記使命”主題教育與出版集團全面發展之間的密切聯系。

 

部指導組谷書賢同志表示,今天的黨課感到收獲很大,很受教育。出版集團主題黨課結合實際,把“守初心擔使命”分析的特別到位,的的確確查擺了問題,下了真功夫。同時,出版集團的下一步措施清晰,舉措創新,接下來還要緊盯主題活動時間節點,力爭取得實實在在的效果。