落實支委培訓,做好黨的宣傳——出版集團召開支部委員培訓會

摘 要

719日下午,根據出版集團“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,集團黨委副書記兼紀委書記王付瑜同志就《做好黨的宣傳工作》為集團各黨支部書記、支部委員進行了培訓,此次培訓還邀請了環境報社5名黨務干部參加交流。

培訓中,王付瑜同志對黨的宣傳工作進行了五個方面的講解:首先,要明確黨的宣傳工作就是做人的思想工作。第二,明確黨的宣傳工作的重要性,新時代必須走好“網上群眾路線”。第三,明確黨的宣傳工作的主要任務,自覺承擔起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務。第四,認識到黨的宣傳工作容易存在認識、能力、內容、形式方面的問題。第五,從練好內功、結合實際、搞活形式、形成合力四個方面做好黨的宣傳工作。

集團各支部黨務干部紛紛表示,通過培訓,更加深刻領會黨建工作中宣傳工作的重要意義。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,要在今后的工作中,重點打牢理論學習基本功,在宣傳黨的理論實踐中提升解決問題的能力,使用更生動的學習素材,努力破解宣傳工作 “兩張皮”的情況,促進集團黨建工作進一步發展完善。