出版集團召開四個座談會,廣泛征求群眾意見

摘 要

按照中央和生態環境部“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,出版集團堅持將“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫徹始終,堅持邊學、邊查、邊改,逐步將主題教育推向深入

按照中央和生態環境部“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,出版集團堅持將“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫徹始終,堅持邊學、邊查、邊改,逐步將主題教育推向深入。2019年7月9-12日,集團黨委書記、黨委副書記兼紀委書記連續組織召開了青年員工、工會會員、黨支部委員及編輯座談會,就集團黨委、班子成員、公司高管及各部門負責人存在突出問題,在改進作風、改進工作方面的意見建議,集團公司全面從嚴治黨日常監督還有哪些問題等展開深入座談。

座談中,大家敞開心扉、暢所欲言,不兜圈子、不繞彎子,直言問題,中肯建議;黨委領導敞開胸懷,熱誠歡迎、虛心接受群眾的建議、批評,展現了刀刃向內的自我革命精神。

大家表示,近兩年出版集團黨委堅持全面從嚴治黨,堅持正風肅紀,政治生態明顯好轉;領導班子真心謀發展,各項業務工作全面向好;真心為職工辦好事辦實事,為群眾解決了很多實實在在的問題,贏得了群眾的理解、信任與支持。集團領導這種與大家談心座談的方式也讓大家感到溫暖和鼓舞,受到大家普遍歡迎。

座談中,大家也認為,雖然出版集團各方面工作均在好轉,但仍存在很多問題,需要認真對待、加快解決。會后經過歸納整理,四個座談會共收集到針對班子成員、針對公司中高層干部、針對黨建工作、針對編輯業務、針對職工生活及其他方面的各種問題共計50條。

公司領導對這些意見建議高度重視,要求有關部門立即進行梳理,形成問題及整改清單,同時進行任務分解,明確整改時限。馬上能改的要立行立改,不能馬上改的,要創造條件盡快改,爭取在主題教育工作中取得更多實實在在的成果,推動出版集團各項工作再上新臺階。

7月9日下午青年座談會

                               

7月10日上午 工會會員座談會

7月11日上午 支部委員座談會

7月12日下午 編輯座談會