出版集團召開環境監測標準和技術規范數據平臺項目專家座談會

摘 要

2019年7月17日,中國環境出版集團在環境大廈召開環境監測標準和技術規范數據平臺項目專家座談會。

2019年7月17日,中國環境出版集團在環境大廈召開環境監測標準和技術規范數據平臺項目專家座談會。應邀出席座談會有來自中國環境監測總站、河北省環境監測中心站、大連市環境監測中心、河北石家莊市環境監測中心、天津市生態環境監測中心以及廣電計量的8位專家。集團黨委書記、董事長武德凱同志、總編輯朱丹琪同志、副總經理沈建同志和集團有關項目負責同志出席了會議。

 

座談會上就標準查詢需求和平臺建設的模式進行了交流。與會專家對項目予以充分肯定,專家表示,目前環境監測系統規范化、標準化要求越來越高,急需此類查詢系統,并且該系統由出版集團建設最有優勢、最權威。專家們從環境監測標準“十四五”規劃設計的新變化新要求角度提出了平臺建設的新思路;從用戶查詢使用的角度提出了根據不同用戶開展定制化服務的需求;從產業化運營的角度探討了平臺公益性與經營性的平衡問題。

武德凱書記代表集團感謝各位專家對平臺建設提出的寶貴建議,不僅明確了平臺的發展路徑,更增強了建設平臺的堅定信心,同時就專家意見對平臺下一步工作作出了重要指示。