湖北水總舉辦“不忘初心、牢記使命”主題黨課暨紀念建黨98周年大會

摘 要

71日上午,湖北水總“不忘初心,牢記使命”主題黨課暨紀念建黨98周年大會在公司十五樓會議室召開。公司黨委書記、董事李開軍,黨委副書記、常務副總經理甘維忠,黨委委員、紀委書記武勝利,黨委委員、副總經理楊興階,各黨支部書記、支部委員以及在漢黨員干部共計110人參會。黨課邀請到集團公司黨委委員、副總經理兼公司董事、副總經理陶克菲授課,同時集團公司董事、總經理兼公司董事長羅永席也到會指導。本次會議由公司黨委副書記、總經理李建林同志主持。

IMG_8730

李開軍同志帶領新黨員入黨宣誓、老黨員重溫入黨誓詞。鏗鏘誓言,豪情滿懷,縈繞在耳旁,激蕩在心間。

IMG_8736

隨后李開軍同志代表公司黨委作工作報告,從思想建設、組織建設、制度建設、工團建設、文化建設五個方面總結了公司黨委2018年下半年以來的工作成績,并對2019年下半年的黨建工作進行了部署。2019年下半年公司黨委主要圍繞“不忘初心 牢記使命”主題教育、促進黨建工作融入生產經營、加強領導班子建設、夯實基層黨組織建設開展工作,進一步團結帶領廣大干部職工,解放思想,更新觀念,扎實苦干,充分發揮黨員干部的先鋒模范作用和黨支部的戰斗堡壘作用。接著,武勝利同志代表公司紀委做工作報告??偨Y過去,展望未來。

IMG_8738

接下來,陶克菲同志為全體參會黨員干部職工講授了不忘初心,牢記使命主題教育黨課。陶克菲同志以習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要講話和中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神為指導,同時結合改革開放40周年以來環保事業的發展情況和公司的實際發展情況,對“不忘初心、牢記使命”主題教育意義根本任務、總要求和具體目標以及做新時代合格共產黨員進行了詳細講解。

IMG_8746

會議最后,羅永席同志講話,他首先肯定了公司黨委和紀委的工作,同時結合“不忘初心牢記使命”主題教育活動和公司實際存在的問題對今后公司黨委和紀委的工作方向提出了新的要求和期望。

IMG_8748

羅永席同志強調,要切實加強主題教育活動的組織領導,通過學習、調研等一系列的教育活動,守好干好企業、干好工程、作好轉型的初心;牢記勇于擔當、積極創業的使命;找出公司生產、經營、財務、技術和環保方面的差距;抓好公司存在問題及職工的熱點難點問題的落實整改。實現“理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率”的活動總目標,讓廣大黨員干部職工轉變思想,轉變公司風氣,為公司實現宏偉藍圖繼續努力奮斗!