湖北水總躋身湖北省164家重點培育企業

摘 要

近日,湖北省住建廳確定164家企業作為湖北省2019年度建筑業重點培育企業的名單正式發布。湖北水總水利水電建設股份有限公司以較強的競爭實力躋身其中。

此次出臺重點培育企業名單是為了貫徹落實《省人民政府關于促進全省建筑業改革發展二十條意見》(鄂政發〔201814號)精神,加大對龍頭骨干企業的扶持力度,著力打造湖北建筑業企業品牌,進一步促進湖北省建筑業高質量發展的舉措之一。進入名單的企業將在行政審批、項目監管、新技術應用推廣、評先評優等方面獲得特別支持。

據了解,這次評選標準非常嚴格,入選企業均需達到一定門檻,如必須取得一級及以上施工總承包資質或一級專業承包資質,2018年度建筑業產值達到一定規模以上。此外還有企業信譽、形象、工程獎項以及工程質量安全方面的要求。

湖北水總自2014年底成功引進戰略合作方—中國環境出版集團有限公司成為最大的法人股東后,實現了由民營股份制向中央企業控股的混合所有制轉變,發展翻開了嶄新一頁。湖北水總近年來發展勢頭強勁,積極尋求新突破,力求實現戰略轉型。

面對未來,湖北水總將以創新行業技術,提高競爭能力、服務湖北人民為已任,以重點重大工程項目為載體,秉承“一流工程、一流質量、一流管理、一流效益”的經營理念,借助良好的政策形勢,促進公司提檔升級,使之成為行業發展的龍頭和地方經濟發展的主力軍。

2019年度全省建筑業重點培育企業名單中序號24為湖北水總水利水電建設股份有限公司。詳細情況參見:湖北省住房和城鄉建設廳。http://zjt.hubei.gov.cn/gk/zcfg/ywwj/wjtz/162317.htm